Campionati Italiani Universitari su Pista

23 Maggio 2022

Cassino -21/22 maggio

Giordano Musso ha conquistato l’oro nel getto del peso dei Campionati italiani universitari su pista di Cassino, con la misura di 15.27 metri. Due soli lanci, ma vincenti per l’allievo di Francesco Caciuttolo, che così ha visto premiate affidabilità e serietà. Un primo titolo italiano che è un grande premio per atleta e coach. Ilaria Accame, rivelazione dell’intensa due giorni (21 e 22 maggio)in Ciociaria, ha conquistato l’argento nei 200 preceduta per una manciata di secondi dalla milanese Virginia Troiani: 24”79 per la studentessa in Legge contro 24”65. Il giorno prima Ilaria terza nei 400 metri dopo un’altra prova emozionante, chiusa in 54”68. Davide Costa ha sfiorato il podio nel martello con la misura di 63.05 in una gara di grande valore, vinta da Giorgio Oliveri con 70.43. Il livello è stato ugualmente alto nell’analoga prova femminile, dove Ilaria Marasso ha conquistato il quinto posto con  53.70, mentre ha dominato Sara Fantini del CUS Parma con 70.42. Quinta anche Sofia Intili nel giavellotto:  37.97 nella gara vinta da Margherita Randazzo con 51.30. Quarto Mattia Braggio nei cinque chilometri di marcia su pista: Mattia chiude con 21’30”64, che è primato personale. Settima, infine, la 4x100 donne con 49”32. Artefici del piazzamento Matilde Brozzo, Anabel Vitale, Elisa Lugli e Giuditta Ponsicchi.