Ancona master: oro per Baggiolini

25 Febbraio 2018

Sul secondo e terzo gradino del podio, nella giornata conclusiva dei tricolori master indoor, salgono Michele Serra, Dal Monte, Dessì, Melis, David e Renato Serra (foto di copertina con Mariangela Piga e Michele Serra)

(alefloris) Ancora due medaglie d'oro, due d'argento e quattro di bronzo, la gran parte da atleti ed atlete protagonisti ieri, per la Sardegna nella giornata conclusiva dei campionati indoor master che si sono conclusi oggi ad Ancona.

Dopo i 400 vinti ieri si è ripresentata sul gradino più alto del podio Emanuela Baggiolini (Cus Cagliari), da anni protagonista tra i master, che negli 800 metri ha colto l'oro corredato dalla nuova migliore prestazione italiana di categoria, che comunque già deteneva: 2:18.24.
Oro anche per Santa Sapienza, la portacolori del Cus Sassari di cui ieri abbiamo trascurato di segnalare il bronzo nel lancio del disco SF45 (29,85), che oggi ha conquistato la vetta nel martellone (martello a maniglia corta di 9,08 kg) con un lancio di 10,38 metri.
Le due medaglie d'argento sono invece andate a Roberto Dal Monte e Michele Serra. Il saltatore con l'asta iglesiente, in forza alla Valeria Decimomannu, ha valicato l'asticella a quota 3,30, la stessa del vincitore della categoria SM50, al quale ha dovuto soccombere per un errore in più proprio a quell'altezza.

Arrivo al fotofinish anche per Serra (Cus Sassari), 2:09.18 negli 800 metri SM50 e secondo posto in una gara decisa nel finale.
E veniamo alle quattro medaglie di bronzo. Monica Dessì (Shardana), ieri seconda nei 60 metri, oggi si è quasi ripetuta approdando al terzo posto nei 200 metri SF (29.79), così come Riccardo Melis (Atl. Valeria), anche lui già sul podio ieri in un bel 400 metri, oggi è andato a medaglia nei 200 metri SM45 (24.30, primato personale anche rispetto al cronometro all'aperto).
Doppio podio anche per Massimo David (Amsicora), primattore nei salti in estensione col terzo posto di oggi nel salto triplo SM60 (10,07, in una gara giocata sul filo del rasoio e con un miglioramento al coperto di ben 33 centimetri), mentre Renato Serra (Atl. Selargius) ha conquistato un meritato bronzo nei 200 metri SM65 (30.50).

Altri risultati della giornata odierna: 200 SF40: 9. Maria Vittoria Perseu (Atl. Selargius) 30.25. 800 SM40: 6. Gianluca Derosas (Atl. Olbia) 2:10.93. 200 SM45: Cristiano Cubeddu (Atl. Olbia) 27.76. 800 SM45: Antonio Cau (Pod. Amatori Olbia) 2:21.65. 200 SM50: Attilio Baldussu (Atl. Dolianova) 26.64. 200 e 800 SM50: Roberto Boi (Amsicora) 30.48 e 2:34.91. 800 SM55: 6. Giovanni Paolo Carta (Atl. Selargius) 2:23.35.