Sassari: Ortu campione sardo dei 10.000 metri

17 Ottobre 2020

A Modena Riccardo Spanu è sesto nei 1500 allievi

(robyspezzigu) Federico Ortu (atleta di San Gavino che corre per il Cus Sassari) ha vinto, con il nuovo personale di 32:44.69, il titolo sardo assoluto dei 10.000 metri a Sassari mentre l’allievo Riccardo Spanu (Isolarun) alla Festa dell’Endurance di Modena con 4:03.26 è il migliore dei sardi in gara con un brillante sesto posto sui 1500 metri allievi.
In attesa delle gare conclusive di domani, per entrambe le manifestazioni, a Modena, dove la Festa dell’Endurance assegnava i titoli italiani del mezzofondo e della marcia per le categorie  assolute, promesseU23, junioresU20 e allieviU18, nella prima giornata disputata oggi si son corsi i 1500 metri. Tra gli allieviU18, come detto in apertura, ottimo sesto posto con il tempo di 4:03.26 per Riccardo Spanu e nella stessa gara bene anche Ismaele Deidda (Olympia Villacidro) capace di siglare il suo nuovo personale con il tempo di 4:07.18 e prendersi il 14° posto. Nei 1500 metri allieve Viola Casciu e Francesca Littera (entrambe Cagliari Marathon) hanno concluso rispettivamente in 19^ e 23^ piazza con i tempi di 4:53.94 e 4:57.90.

Meglio ha fatto tra le junior, sempre sui 1500 metri, Francesca Serra (Atl.Sinnai), capace con il tempo di 4:49.99 di andare a prendersi una valida 12^ piazza.

Gare in Sardegna

Sono iniziate allo Stadio dei Pini Tonino Siddi di Sassari le gare che assegnano i titoli sardi delle prove multiple (decathlon e eptathlon) e dei 10.000 metri in pista. In quest’ultima prova a imporsi nella gara maschile è stato il classe 2000 Federico Ortu che, dopo l’infortunio di Claudio Solla (Cagliari Marathon) con cui aveva fatto gara assieme sino a metà prova, ha corso da metà gara in poi in solitaria contro il tempo portando a termine una bella prova con il nuovo personale. Ha preceduto all’arrivo Angelo Canu (Podistica SS) e Giacomo Piras (Pod. San Gavino), andati ad occupare gli altri due posti sul podio con i tempi di 36:23.05 e 36:33.87. Nel decathlon assenti gli iscritti del settore assoluto, il confronto è stato tra gli junior con Felipe Tommasini (Cus Sassari) che ha fatto le migliori cose nei 100, 400 metri e nel salto in lungo. Nell’alto ha primeggiato Camillo Delogu (Cus Sassari come l’altro atleta in gara, il campione sardo del giavellotto Gabriele Sulas) e Dario Abis (Dinamica Sardegna) vincitore della prova del lancio del peso. Annullate invece le gare giovanili su pista allo Stadio Scalarba di Macomer.