Oro e titolo per Andrea Agrusti nella 20 Km

26 Ottobre 2020

Trionfo del marciatore sassarese ai Campionati Italiani di Società che si sono svolti a Grottamare (AP)

(Roberto Spezzigu) - Dopo l’ottima prova ai campionati italiani di Modena, conclusi con la medaglia d’argento e il nuovo personale sui 10 Km, ancora un ottimo risultato a livello nazionale per il marciatore sassarese Andrea Agrusti, primo ieri a Grottammare (Ascoli Piceno) nella prova della 20 Km dei campionati italiani di società.  Il marciatore sardo (cresciuto atleticamente nei Guerrieri del Pavone e ora tesserato FF Gialle) nella gara sui 20 Km, valida come 3^ prova dei Campionati di società e abbinata al 49° Trofeo S. Orfini si è imposto con il tempo finale di 1h24’24” a poco più di un minuto dal personale.   Per  il sassarese Agrusti, dopo il brillante secondo posto ai campionati italiani Festival dell’Endurance di Modena nella 10 Km su strada ottenuto con il personale di 40’26”, ancora un ottimo risultato che confermano l’atleta sardo tra i migliori specialisti nazionali del tacco e punta.  Per lui specialista della 50 Km, gara purtroppo cancellata dal  programma olimpico, un ulteriore passo avanti verso una posizione stabile nell’elite nazionale della marcia e verso una collocazione nel panorama dei competitor a livello internazionale di questa specialità. Nella gara sui 20 Km di Grottammare Agrusti ha portato a termine la sua prova vincente in 1h 24’24” dimostrando la sua crescita tecnica e il suo ottimo stato di forma. Ha preceduto al traguardo il marchigiano Michele Antonelli (Aereonautica, azzurro della 50Km ai mondiali di Doha ) , che ha chiuso con il tempo di 1h24’49” questa prova che doveva essere un test dopo due settimane di raduno tecnico a Siracusa. Terzo di questa gara finisce Marco De Luca (compgano di Agrusti nelle FF.Gialle) con 1h25’56” e quarto il 22enne Juriy Micheletti (atl. Bergamo 1959-Oriocenter) che ferma i cronometri al tempo di 1h29’48” migliorando di quasi un minuto il proprio personale.