Ultima giornata degli Europei Master in Veneto

15 Settembre 2019

Si sono conclusi i Campionati Europei Master in Veneto, con un bottino esaltante di medaglie per i master della Emilia Romagna.

Un'altra infornata di titoli europei e medaglie per gli atleti della Emilia Romagna che hanno gareggiato nella ultima giornata dei Campionati Europei Master in Veneto.

I titoli assegnati oggi erano nelle staffette 4x400, nella 10 km su strada, nella mezza maratona e nel pentathlon lanci. Solo in questa ultima specialità non ci sono stati oggi podi per gli atleti italiani ed emiliani, mentre il bottino nella staffetta 4x400 e nelle gare su strada è stato notevole.

Medaglie d'oro

4x400 m35 con Gianmattia Guglielmini (Centro Atl. Copparo), insieme a Marco Palmieri (Athletic Club 96 Alperia), Alessandro Bartocci (Athlon Bastia), Massimo Furcas (Atl. Mogliano), tempo 3.29.49. E' la prima medaglia internazionale per Guglielmini, anche perchè ha compiuto i 35 anni nel mese di giugno. In questi Campionati aveva corso le batterie dei 400 metri in 53.19

Mezza maratona a squadre m40 con Claudio Tanzi (GS Italpose), insieme a Alessandro Claut (Dk Runners Milano) e Cristian Marianelli (Tiferno Runners). Primo podio internazionale anche per Tanzi, che si è piazzato individualmente al 5° posto fra gli m40 e 3° fra gli italiani, in 1.14.53.

4x400 w45 con Lara Gualtieri (Atl. 85 Faenza) e Cristina Sanulli (Atl. Endas Cesena), insieme ad Agnese Rossi (Liberatletica Roma) e Simona Prunea (Gs Orecchiella Garfagnana) con il tempo di 4.13.93. 2 atlete emiliano-romagnole in questa staffetta e si potrebbe considerare emiliana anche Simona Prunea, tesserata da sempre in formazioni toscane, ma residente in provincia di Bologna. Per Lara Gualtieri una medaglia d'oro che la può consolare per la caduta occorsa nella finale degli 800 metri nella quale è riuscita comunque a vincere la medaglia di bronzo (e rimettersi in gara in un 800 metri dopo una caduta è davvero un'impresa) e 1° podio internazionale.

Per la Sanulli l'ennesimo podio internazionale e un altro titolo europeo dopo quello vinto anche nella staffetta 4x100 il giorno prima.

Medaglie d'argento

Corsa 10 km su strada m40 per Gianluca Borghesi (Avis Castel San Pietro) con il tempo di 32.23, preceduto dallo spagnolo Manuel Anges Pegna in 31.10. Borghesi aveva vinto domenica scorsa la medaglia di bronzo individuale e l'oro per nazioni nel cross m40.

4x400 m45 per Riccardo Billo (Centro Atl. Copparo), insieme a Riccardo Girardello (Atl. Vicentina), Matteo Di Martino (Us Aterno Pescara) e Giovambattista Pollicino (Toscana Atl. Futura), tempo 3.40.56. Primo podio internazionale per Billo, che aveva preso parte alle batterie dei 400 metri, mancando per 3/100 la qualificazione al turno successivo di semifinale, con 56.64.

4x400 m50 per Sante Galassi (Fratellanza 1874 Modena), con i compagni Massimo Binelli (Atl. Prato), Hassan El Azzouzi (Gp Avis Pol. Malavicina) e Claudio Fausti (Atl. Virtus Castenedolo), tempo 3.43.62. Galassi aveva preso parte in questi Campionati alla gara dei 400 hs, in cui aveva conquistato la finale, nella quale sembrava avviato fino a pochi metri dal traguardo a una sicura vittoria, ma proprio nel superare l'ultimo ostacolo una caduta lo aveva messo fuori causa. Nelle precedenti edizioni dei Campionati Europei Master Galassi aveva vinto la medaglia di bronzo nel 2014 a Izmir e nel 2017 ad Aarhus.

4x400 m55 per Alessandro Manfredi (Fratellanza 1874 Modena), insieme a Giampaolo Cescon (Atl. Ponzano), Vittorio Marchese (Unione Giovane Biella) e Angelo Mauri (Road Runners Club Milano), tempo 3.59.03. L'atleta della Fratellanza è stato spesso presente in questi anni alle competizioni internazionali dei master e in staffetta aveva già raggiunto il podio nel 2014 a Izmir nella 4x100 e 4x400 m50.

Corsa 10 km su strada m55 per Enrico Eula (Atl. Casone Noceto) in 35.53.

Primo podio internazionale per questo atleta approdato quest'anno allo squadrone parmense.

Medaglie di bronzo

Corsa 10 km su strada m35 per Luca Benini (Avis Castel San Pietro) in 33.46. E' il secondo podio internazionale per questo atleta: domenica scorsa aveva vinto il titolo europeo a squadre nel cross m35, mentre a livello individuale si era piazzato al 4° posto.

4x400 m40 per Antonino Savaia (Atl. Santamonica Misano), con i compagni Alessio Menonna (Unione Giovane Biella), Francesco Nadalutti (Sportiamo Trieste) e Paolo Zanola (Atl. Gavardo ’90 Libertas), tempo 3.34.25. Nella gara individuale, nei giorni scorsi, Savaia aveva superato il turno delle batterie con il tempo di 55.22, mentre in semifinale era stato eliminato con il tempo di 55.65. Per l'atleta marchigiano della Atl. Santamonica Misano si tratta del 1° podio internazionale.

Corsa 10 km su strada m65 per Romano Benzi (Atl. Piacenza) con il tempo di 42.54, 2° fra gli italiani. Anche per Benzi è il 1° podio a livello internazionale master.