Fratellanza maschile 3° posto nella finale Oro CdS

24 Settembre 2017

Conclusa a Modena la finale Oro del C.d.S. Assoluto su Pista, con la Fratellanza 1874 Modena 3° posto negli uomini e 6° nelle donne, Virtus Emilsider Bologna 11° negli uomini e Cus Parma 7° nelle donne.

Le gare della seconda giornata.

Uomini

200 metri: il miglior tempo è di Mario Di Giambattista (Atl. Futura Roma) con 21.44 (+1,1) nella serie intermedia. Per gli atleti della nostra regione, nell'ordine di tempi abbiamo Marco Gianantoni con 22.05 (+0,9) e Diego Aldo Pettorossi con 22.06 (+1,1) per la Virtus Emilsider Bologna e Alessandro Zlatan per la Fratellanza con 22.09 (+1,1), dall'8° al 10° posto.

800 metri: si corre una serie unica dove ci sono 2 atleti della Fratellanza: Riccardo Tamassia si piazza al 3° posto in 1.52.85 e Lorenzo Lamazzi è 6° con 1.53.39. La gara è vinta da Enrico Riccobon (Atl. Brugnera Friulintagli), che aveva vinto ieri i 1500 metri, con 1.52.44.

5000 metri: grandissima prestazione per Simone Colombini (Fratellanza 1874 Modena) che si piazza al 3° posto in 14.20.61 e demolisce il personale di quasi 40 secondi (14.58.11 il suo precedente record). Lo precedono solo i fratelli Zoghlani del Cus Palermo, Ala e Osama, che finiscono appaiati in 14.19.10.

400 hs: la gara vede un altro successo di un atleta della Lettonia, in pratica la nazionale di quel paese che sono tesserati in Italia per la Enterprise Sport & Service, Janis Baltuss con 52.15. I 2 atleti della Virtus, Davide Piccolo e lo junior Giovanni Mastrippolito, si piazzano rispettivamente al 2° e 6° posto con 52.57 e 53.89.

Alto: vince il sammarinese Eugenio Rossi (Atl. Biotekna Marcon) con 2,08, con l'ex carabiniere Nicola Ciotti, sm40 della Atl. Riccardi Milano 1946 a 2,05, stessa misura del modenese Kelvin Purboo, 3° classificato. All'8° posto si piazza l'altro modenese Marco Vendrame con 2,00 e al 13° per la Virtus si piazza l'allievo Mirco Sazzini con 1,85.

Lungo: bel 1° posto con 7,71 (0,0) di Alessio Guarini delle Fiamme Oro e per i C.d.S. in gara per la Virtus.

14° posto per il modenese Giorgio Setti con 6,26 (+0,5).

Peso: 10° posto per Gabriele Natali della Virtus con 14,77. Vince Sebastiano Bianchetti (Atl. Studentesca Rieti Andrea Milardi/Fiamme Oro) con 18,77.

Martello: vince Simone Falloni (Atl. Studentesca Rieti Andrea Milardi/Aeronautica) con 74,42. 11° posto per il bolognese Andrea Poli con 51,13.

4x400: 3° posto per la Fratellanza con Luca Calvano, Michele De Berti, Lorenzo Lamazzi e Kevin Menzani, con 3.15.69 e 9° per la Virtus con Alessandro Xilo, Giovanni Mastrippolito, Simone Balletti, Davide Piccolo, con 3.20.58.

Donne

200 metri: 2° posto per Raphaela Lukudo (Fratellanza 1874 Modena/Esercito) con il primato personale di 24.14 (+1,1), alle spalle della lettone Gunta Latiseva Cudare (GS Valsugana Trentino) che ha corso in altra serie in 23.26 (+0,4). 11° posto per Vanessa Attard (Cus Parma) con 25.03 (+0,8).

800 metri: 2° posto per Maria Enrica Spacca, atleta dei Carabinieri che nei C.d.S. ritorna in gara per l'Atl. Studentesca Rieti Andrea Milardi, in una delle sue rare apparizioni sugli 800 metri: con 2.10.93 fa il suo debutto stagionale sulla distanza e quindi la prima come tesserata in Emilia Romagna. La precede Elena Bellò (Atl. Vicentina/Fiamme Azzurre) con 2.08.60, mentre al 3° posto è Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena) con 2.12.02. 11° posto per l'allieva di Parma Giulia Zambrelli, con 2.23.10.

5000 metri: vince Federica Dal Ri (Quercia Trentingrana/Esercito) in 16.48.11. 6° posto per Veronica Paterlini (Cus Parma) in 17.11.89 e 10° per Francesca Giacobazzi (Fratellanza 1874 Modena) in 17.54.21.

400 hs: vince Ayomide Folorunso (Cus Parma/Fiamme Oro) in 58.34.

Al 5° posto e vittoria nella prima serie per Giulia Latini, atleta dei Carabinieri e oggi in gara per la Studentesca Rieti, con 1.02.93.

Asta: 3° posto per Giorgia Benecchi (Cus Parma) con 3,80 e 9° posto per Camilla Murtas della Fratellanza con 3,40.

Lungo: 5° posto per Ottavia Cestonaro (Atl. Vicentina/Carabinieri) con 5,84 (+0,3), 8° posto per l'allieva Camilla Pizzetti (Cus Parma) con 5,47 (+1,0), 9° per Rossella Mattioli con 5,33 (+1,6) e 10° per Federica Pincelli con 5,06 (+0,3) per la Fratellanza.

Disco: 1° posto per Valentina Aniballi (Atl. Studentesca Rieti Andrea Milardi/Esercito) con 54,43. In questa gara non erano presenti atlete della Fratellanza e del Cus Parma.

Giavellotto: vince Eleonora Bacciotti (Atl. Firenze Marathon) con 50,23. Si è piazzata al 4° posto nell'ultima gara della sua lunga carriera, in cui ha militato anche in Emilia Romagna con il Cus Bologna, Veronica Becuzzi (Atl. Firenze Marathon) con 43,77. Per il Cus Parma 7° posto per Veronica Seimonte con 39,45 e 10° per l'allieva Maria Bertolini con 32,67.

4x400: 3° posto per il Cus Parma che vince la prima serie, nella formazione composta da Aurora Casagrande Montesi, Sara Dall'Aglio, Oki Desola e Ayomide Folorunso, con 3.46.52. 4° posto in classifica per le atlete di Modena, con Eleonora Sopini, Chiara Casolari, Elena Pradelli, Raphaela Lukudo, con 3.51.14.

Nelle classifiche finali della finale A Oro fra gli uomini il titolo nazionale va alla Enterprise Sport & Service con 113 punti. Per la Fratellanza 1874 Modena 3° posto, miglior piazzamento di sempre, con 71,5. 11° posto per la Virtus Emilsider Bologna con 39 punti. Video della premiazione della classifica di società maschile

Nelle donne titolo nazionale per Bracco Atletica con 102 punti. 6° posto per l Fratellanza 1874 Modena con 58 punti e 7° per il Cus Parma con 54 punti.