Leuprecht und Domenici gewinnen Nikolaus-Lauf

Der Nikolaus-Cross-Lauf des Läuferclub Bozen zählt zu den ältesten Rennen im Südtiroler Wettkampfkalender. Das Jugendrennen auf den Bozner Talferwiesen erfreute sich trotz Pandemie-Beschränkungen großen Interesses.
In der Landeshauptstadt waren 140 Läuferinnen und Läufer am Start.Besonders die U16- und U18-Rennen waren hochkarätig besetzt. Der SC Meran schickte einmal mehr eine starke Damentruppe ins Rennen. In der Altersklasse U18 setzte sich Berglauf-Spezialistin Lisa Leuprecht aus Lana vor ihren Meraner Teamkolleginnen Nike Frick und Emily Vucemillo durch. Im U16-Bewerb stand die Grödnerin Sofia Demetz, ebenfalls vom SC Meran, ganz oben. Das Podest komplettierten Vanessa Russo (Merano Atletica) und Julia Gamper (SC Meran). Lilian Marie Andres gewann den U14-Lauf über 1.600 m, bei den U12 siegte Klara Alber.

Auch bei den Buben wanderte ein Titel nach Meran: In der U16-Kategorie war David Agethle eine Klasse für sich. Ivan Domenici vom Südtirol Team Club siegte in der U18-Kategorie über 3.200 m, vor Lokalmatador Andreas Tiefenbrunner und Valentino Melle. Bei den U14 setzte sich Peter Thaler vom ASV Deutschnofen knapp vor Gabriel Burger durch, im U12-Rennen konnte sich Ivan Di Cello vom AS Merano behaupten.